baklawa

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  1. mªangels
     
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    Ingredientes:

    Relleno:
    500g de masa filo
    300 g nuez pelada
    50 g de azucar
    2 cucharadas de agua de azahar (opcional, aunque es mejor)
    200 g de manteca (aprox.)

    En un bowl, mezclar las nueces, el azucar, el agua de azahar. Procesar grueso.

    Para el almibar:
    1 k de azucar
    400 cc. de agua
    3 rodajas de limon
    Canela, clavos de olor (opcional)

    Colocar todos los ingredientes dentro de una cacerola y colocar sobre fuego alto.
    Una vez que rompa elhervor, dejar 5 minutos exactos y retirar del fuego.
    Dejar enfriar

    Armado:
    Separar la masa filo en dos partes.
    En bandeja de horno de 25 x 35 (aprox.), previamente enmantecada, colocar 2 hojas de masa, pincelar con manteca y colocar otras dos hojas, y asi hasta terminar con la mitad de la masa.
    Disponer el relleno y continuar tapizando el molde hasta terminar con la otra mitad de la masa. Pincelar tambien con manteca la ultima capa.
    Cortar cuadrados o rombos parejos de 5x5 cm y llevar a horno suave (140 C) durante 50 minutos, o hasta que dore la superficie.
    Al sacar del horno, bañar inmediatamente con el almibar frio.

    Tip: Debe haber una diferencia de temperatura entre el postre y el almibar para que se impregne bien. Si el postre esta caliente el almibar debe estar frio...y si el postre esta frio, el almibar debe estar caliente.
     
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