Tinto de verano

cuidado con el alcohol

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  1. Isabel C.
     
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    TINTO DE VERANO image
    ¿POR QUÉ ES BUENO?: PORQUE ES VINO REBAJADO.
    ¿POR QUÉ NO PUEDES PASARTE?: POR EL ALCOHOL.
    ¿QUIÉN NO PUEDE PERMITÍRSELOS?: OBESOS, DIABÉTICOS Y ENFERMOS DEL HÍGADO.
    LÍMITE MÁXIMO: DE TRES A SEIS A LA SEMANA.
    UN SUSTITUTO: LA CERVEZA SIN ALCOHOL CON GASEOSA.
    1 TINTO DE VERANO TIENE LAS MISMAS CALORÍAS QUE: ¿?REBANADAS DE PAN. (depende de la preparación)
    Hay que tener en cuenta el gas de las bebidas
    Enviado por Mª Angels a la web de obesos.

    Depende del lugar al tinto de verano mucha gente le llama calimocho y hay muchas maneras de prepararlo...
    Calimocho (del euskera Kalimotxo), es un cóctel mezcla de vinto tinto y refresco carbonatado de cola a partes iguales. Bajo este nombre se le conoce popularmente en España, también se le conoce como mochete, Rioja libre o Jote.
    La misma mezcla existe en muchos países pero comparten distintos nombres o pequeñas variantes.Generalmente se emplea vino barato por ser más asequible y porque la cola oculta las propiedades de los vinos más caros. Se suele beber frío, añadiéndole hielo.

    En algunos lugares es frecuente acompañarlo con un chorro de licor de mora, de kiwi o algún otro más fuerte como el vodka o el ron (llamado kalitrón). Existen variantes del calimocho que se obtienen al sustituir el vino tinto por vino blanco o el refresco de cola por refresco de limón o naranja (a esto se le llama "troncho" o "trocho"), y que se conocen en algunas partes de España como pitilingorri, caliguay o "naranmotxo" (también, vinkas o Jose Mari).

    Una de las versiones más frecuentes es el kali de botellón. Se prepara a partir de dos cartones de vino (formato habitual del vino barato) y dos botellas de dos litros, una de agua y otra de cola para poder hacer la mezcla, para dos personas. Este formato es habitual en la zona norte de España (Asturias, Cantabria, País Vasco, Galicia, Navarra,Aragón, La Rioja, Burgos y Palencia).

    En algunos lugares para su elaboración, se usa una bolsa de plástico sin usar, y se abre completamente un cartón de vino y se echa en la bolsa de plástico, posteriormente se rellena el cartón con bebida de cola para separar la mitad de bebida necesaria para la proporción al 50% de cola. De nuevo se vuelca el contenido del cartón en la bolsa y una vez hecho esto, se disponen dos litros de calimotxo en la bolsa y rellenando la botella con el vino del otro cartón, otros dos litros en la botella.

    Luego cuidadosamente se hace un agujero en una esquina de la bolsa y se rellenan los dos cartones con el contenido de la bolsa que será el exacto.

    Hay una versión más agresiva y más barata, denominada morta que consiste en echar una lata de refresco en un cartón de vino. El tamaño es el exacto para que no se desborde, siendo la mezcla más fuerte. También existe otra version llamada kalizer, que es la mezcla entre cerveza y kalimocho, la mezcla varia entre el 50% cerveza y 50% kalimocho, o 25%cerveza y 75% kalimocho.

    OTRO TINTO DE VERANO
    Comensales:6 personas
    Tiempo de preparacion:5 minutos
    Ingredientes
    medio litro de vino tinto
    medio litro de gaseosa
    Martini rojo
    1 limón
    hielo
    Resumen:Combinado típico español de vino tinto, gaseosa, vermut, rodajas de limón natural y hielo. Ideal para el veranito, refresca mucho y se prepara en un segundito
    Modo de preparacion:En una jarra de litro y medio metemos los hielos que queramos.

    Primero echamos el vino para que no sepa mucho (1/2 l.), seguidamente echamos la casera, rociamos con un chorrito de Martini rojo (cantidad al gusto) y le ponemos unas rodajas de limón.

    Ésta receta está muy bien para el veranito, refresca mucho y se prepara en un segundito.
    Bibliografía: _wikipedia _guisando



    Edited by Isabel C. - 20/9/2007, 07:26
     
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0 replies since 19/9/2007, 12:01   4083 views
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