Ensalada de la huerta. 43 Kcal.

Mediterránea. Antioxidante, diurética, digestiva, purificante. Un placer.Depurativas.

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  1. Isabel C.
     
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    Ensalada de la Huerta.
    Reúne toda la sabiduría de las hortalizas más utilizadas en la dieta mediterránea. El poder antioxidante del tomate, el diurético y digestivo de la lechuga y el purificador de los espárragos y el apio. La convierten en un autentico diamante de salud y placer para el paladar.
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    Ingredientes para cuatro personas:
    100g. lechuga y otros verdes.
    50g. Apio.
    50g. remolacha.
    2 tomates grandes.
    1 pepino.
    2 zanahorias.
    1 diente de ajo.
    Aceite de oliva.
    Vinagre.







    Preparación.
    Lavamos todos los ingredientes y los cortamos al gusto. La zanahoria puede rayarse al final para decorar el plato.
    En una fuente de ensalada lo metemos todo, el pepino cortado a rodajas y por encima la zanahoria rayada para decorar.
    Lo revolvemos todo y le añadimos unas tiras de remolacha para acabar la decoración.
    Aliñamos con la vinagreta:
    Mezclando seis cucharadas de aceite de oliva, 1 de vinagre, cebolleta picada muy fina, 1 diente de ajo y perejil al gusto.
    En diez minutos tenemos una ensalada saludable y apta para hipertensos, osteoporosis, colesterol, diabéticos y celiacos.
    (1 Ración)--------43 Kcal. (No se cuenta el pan, ni si le añadís queso o lo que sea).Buen provecho.
    Bibliografía:
    Cocina sana (para el cuerpo y la mente) BBVA


    Edited by Isabel C. - 13/1/2009, 07:14
     
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