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Isabel C..
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Ensalada de la Huerta.
Reúne toda la sabiduría de las hortalizas más utilizadas en la dieta mediterránea. El poder antioxidante del tomate, el diurético y digestivo de la lechuga y el purificador de los espárragos y el apio. La convierten en un autentico diamante de salud y placer para el paladar.
Ingredientes para cuatro personas:
100g. lechuga y otros verdes.
50g. Apio.
50g. remolacha.
2 tomates grandes.
1 pepino.
2 zanahorias.
1 diente de ajo.
Aceite de oliva.
Vinagre.
Preparación.
Lavamos todos los ingredientes y los cortamos al gusto. La zanahoria puede rayarse al final para decorar el plato.
En una fuente de ensalada lo metemos todo, el pepino cortado a rodajas y por encima la zanahoria rayada para decorar.
Lo revolvemos todo y le añadimos unas tiras de remolacha para acabar la decoración.
Aliñamos con la vinagreta:
Mezclando seis cucharadas de aceite de oliva, 1 de vinagre, cebolleta picada muy fina, 1 diente de ajo y perejil al gusto.
En diez minutos tenemos una ensalada saludable y apta para hipertensos, osteoporosis, colesterol, diabéticos y celiacos.
(1 Ración)--------43 Kcal. (No se cuenta el pan, ni si le añadís queso o lo que sea).Buen provecho.
Bibliografía:
Cocina sana (para el cuerpo y la mente) BBVA
Edited by Isabel C. - 13/1/2009, 07:14.