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Isabel C..
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ARROZ CON ALCACHOFAS.
130 Kcal.
Para 4 personas
200gr. De arroz de grano redondo.
3 alcachofas tiernas.
2 escalonias. (la escalonia es un tipo de cebolla pequeña sino se encuentra se puede sustituir por cebolla tierna, cebolla de figueres, cualquier cebolla.)
750ml. De caldo de carne o de pescado.
1 diente de ajo.
1 rama de perejil.
Aceite y sal.
Lavar el arroz.
Lavar el arroz y escurrirlo. Mientras eliminar las hojas más duras de las alcachofas y cortarlas en cuartos.
Pelar y picar.
Pelar y picar las escalonias y el diente de ajo. Sofreír juntos con un poco de aceite, a fuego suave, durante unos minutos hasta que las escalonias queden transparentes. Agregar las alcachofas y rehogar otros tres o cinco minutos más. Incorporar el arroz, tostar un minuto, salar y agregar el caldo de carne o de pescado caliente.
Cocinar.
Cocinar todo, a fuego a lento, hasta que reduzca el caldo. En la oficina solo tendrás que calentarlo unos minutos al microondas y espolvorear por encima con perejil picado.
Clara destaca.
El perejil aporta al plato vitaminas A y C. Es mejor añadirlo al final que durante la cocción, pues puede intensificar demasiado el sabor de la receta y enmascarar los otros más suaves.
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GRACIA.
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Ummmmmm, lo probaré....con cebolla tierna corriente y moliente jajajaja . -
bombonrelleno.
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me gusta la receta...........pero ..............solo 130 calorías????????? si 100 grs de arroz ya son más de 300, más el aceite y tal...............aunque tocáramos a 50 gr de arroz ya es más de 130.
Ya sabeis que la que inventó el anuncio del tiocuentacalorías fui yo, y me hice inmensamente rica.............jejejejeje.