-
tulisi.
User deleted
ESPINACAS CON COMPAÑA
INGREDIENTES
(2 PERSONAS)
3 cebolletas frescas
100 gr. de espinacas
2/3 setas de buen tamañao
1 calabacin mediano
2 Cucharadas de aceite, sal, pimienta, 1/2 vasito de vino blanco
Nota.- para esta receta necesitaremos una mandolina que corte a tiras.
s
Elaboración.
Ponemos en un sartén las dos cucharadas de aceite y dejamos calentar.
Cortamos a tiras largas la cebolleta fresca y la añadimos al sartén. ( fuego medio) y removemos con un poco de sal.
Cuando haya pochado un poco añadimos las espinacas frescas cortadas sin tallo, removemos y tapamos.
Mientras cortamos a tiras largas las setas y las añadimos a las espinacas cuando veamos que estas hayan bajado un poco el volumen Añadimos la pimienta ( al gusto) y el vino, removemos, y dejamos rehogar unos 5/6 minutos.
Limpiamos bien el calabacín sin quitar la piel y pasamos por la mandolina ( queda cortado a tiras muy finitas como si fueran espaguetis), y añadimos a las espinacas. Removemos y dejamos cocer unos dos/3 minutos y listo.
Tenemos que tener en cuenta que las espinacas frescas sueltan mucha agua, si la queremos mas secas solo tenemos que dejarlas destapadas y poner a fuego fuerte y evaporará el liquido en la cuantía que deseemos.
También deberemos probar de sal por si tuviéramos que añadirle algo más.
Estas verduras estan muy ricas para tomar acompañadas de huevo duro, filete, o incluso de un poco de arroz a la cubana, solo teneis que echarle imaginación.
BUEN APETITO.. -
GRACI.
User deleted
También muy buena pinta, pero ahora caigo que eso de la mandolina, no se bien cómo es ¿se compra en ferreterías o dónde? . -
tulisi.
User deleted
GRACI, LA MANDOLINA, es un rallador multiple que corta a tiras, ralla limones corta patatas.....etc.
y si en ferreterias tiendas dedicadas a alimentación bazares en cualquiera de estos sitios.
Ademas no se si se llama así o no en casa siempre le hemos dado ese nombre. ( lo mismo es invento de mi madres jajajaja). -
catshirow.
User deleted
Si, se llama mandolina de toda la vida. .