-
tulisi.
User deleted
BOCADITOS DE MERLUZA
INGREDIENTES (2 PERSONAS)
- DOS LOMOS DE MERZLUZA 100/150 GR.
- 4 LANGOSTINOS MEDIANOS
- ZUMO DE 1/2 LIMON
- SAL,
- 2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA.
PARA ADORNAR 2-3 LANGOSTINOS PLANCHA.
ELABORACION
Exprimimos el limón y se lo añadimos a los lomos de merluza, y la salpicamos la sal. (dejamos unos 2/3 min.)
Por otro lado quitamos las cascaras a las langostinos y los partimos por medio sacando dos mitades.
En una bandeja de horno engrasada, ponemos los lomos partidos por la mitad de la siguiente manera:
1/2 lomo y encima le ponemos los langostinos y volvemos a tapar con el otro lomo ( queda como un emparedado)
le aplicamos un poco de aceite por encima ( no mas de una cucharadita) y ponemos al horno a temperatura fuerte y el tiempo depende del tamaño y grosor de la merluza ( es un pescado que se hace muy pronto).
Mientras hacemos los langostinos restante a la plaNcha con sal y lo ponemos en el plato para acompañar
Nota.- tambien podemos acompañarlo con una salsa de cebolla para lo cual necesitaremos:
1-2 cebolletas frescas
raspas de langostinos.
y el caldo que suelte la merluza cuando termine de hacerse en el horno.
- En un sarten ponemos la cebolleta muy picada con 1/2 cucharada de aceite ( en vez de refreir dejamos pochar lentamente, tapando la sarten)
- por otro lado cocemos las cascaras de los langostinos con un poco de agua. cuando vemos a han ablandado las trituramos y con un colador le sacamos el jugo que añadiremos a la cebolla pochada, junto con el caldito que haya soltado la merluza y dejamos hervir, lo probamos de sal y cuando quede espeso lo apartamos del fuego y se lo añadimos por encima a la merluza. ( si no quereis encontraros trocitos de cebolleta podeis pasarlo por la batidora.)
BUEN PROVECHO COLEGIS.
. -
SONI.
User deleted
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.........................QUE BIEN SUENA ESTE PLATO TULISI..
debe estar buenisimo!! ya lo tengo apuntao para hacerlo en casa!!jijiji
besitos!!.