GAZPACHO

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  1. AnaBIG
     
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    GAZPACHO


    1kg Tomates,
    1 pepino
    3 dientes de ajo,
    2 pimiento verde,
    1 Manzana,
    agua, vinagre, aceite y sal.

    Se cortan la verduras muy pequeñas y se les añade el aceite, el agua, el vinagre, la sal y la manzana. Se tritura todo hasta que quede líquido y se sirve frío. El truco de la manzana es para espesar, habitualmente se le añade pan...

    No sé si será muy tipico en vuestras tierras, pero aquí se toma a diario y sienta de maravilla, yo casi siempre lo tomo de primero y ya estoy fuerte para todo el día.

     
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  2. Shadowlord
     
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    leches!!!... se puede sustituir lo del pan por manzana....

    Y sabe parecido? o al quitarle el pan cambia mucho el sabor?


    es que a mi me gusta mucho... pero claro.... te tomas medio litro de gazpacho y te estas metiendo pal cuerpo serrano tropeceintas calorias de esas que se te pegan al costao y luego no se quitan ni pa dios ,

    Edited by Shadowlord - 22/6/2005, 13:04
     
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  3. SUSANA
     
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    Tomalo sin pan que esta riquisimo. Y de calorias nada.
    Un saludo

    AH el pan para el salmorejo pero el Gazpacho sin pan es delicioso. Yo pongo un tomate, un pepino y medio pimiento para cada uno.
    La receta de ana esta muy rica pero para mi gusto lleva demasiado tomate.
     
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  4. gormik
     
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    A mi me encanta el gazpacho y hago cantidad, me dura para varias comidas, así no tengo que cocinar primer plato cuando no me apetece. Si tengo muchísimo cuidado con la cantidad de aceite que le pongo, ya sabéis que aunque el aceite de oliva es buenísimo para la salud es hipercalórico.

    Lo hago sin pan pero le pongo una tostada de cereales en trocitos (lo cuento dentro del pan de la dieta) que se queda blandito y así parece algo.
    Si a alguien le sirve......

    Besos.
     
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  5. cantinflas
     
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    Las recetas que habeis dado son buenísimas en Andalucía tomamos el gazpacho como primero o como único, pues se le pueden añadir unos trocitos de jamón serrano, huevo, queso de burgos, pepinillos, pimiento verde a tiras, etc. Es refrescante y si lo comeis así con guarnición como plato único la verdad es que sacia y los días de muchísima calor se agradece si en vez de agua se le echan unos cubitos de hielo.
    Yo para expesarlo un poco, le echo dos o tres zanahorias que además de ayudar la vista te ayudan a ponerte morena.
     
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  6. janeo
     
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    mi gazpacho es tomate un ajo sin lo del centro un trocito de pimiento una cucharadita de aceite de oliva y un chorrito de agua el pico del pan lo bato con la batidora y luego lo paso por un colador macahacándolo con una maza es decir lo tamizo así se quedan todas las pulpas y la mitad del pan, y encima de no repetir es divino
     
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  7. Isabel C.
     
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    ME ENCANTA EL GAZPACHO , me lo preparo hasta en invierno si encuentro pepinos, mi dietista me propuso sustituir el pan por zanahoria, lo espesa también como el pan, no engorda tanto y le da otro cuerpo y color aunque quizás no lleve el toque ácido o dulce (dependiendo de la manzana) ni tanta sal como con el pan, en fin es cuestión de probar y de gustos. Saludos.
     
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  8. SUSANA
     
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    Pues yo sin pan ni zanahoria ni manzana. Lo hago igual pero sin eso que me encanta.
     
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  9. MARUCHI
     
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    HE DE RECONOCER QUE EL EXITO DE MI DIETA HA SIDO EL GAZPACHO. POR ESO VOY A PONER UN NUEVO SANTO EN EL SANTORAL: SAN GAZPACHO.
     
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  10. FRAN2
     
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    el gazpacho es andaluz lo utilizaban mucho la gente del campo
    y de siempre siempre a llevado pan desde sus inicios,,,lo que no llevaba al principio era tomate
     
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9 replies since 24/5/2005, 17:46   2755 views
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